云程发轫,万里可期!———历史文化学院隆重举行 2023届毕业典礼暨授位仪式

凤凰花开季,依依惜别时!6月15日,历史文化学院2023届毕业典礼暨授位仪式在行健楼阶梯教室隆重举行。历史文化学院全体教师、2023届全体毕业生及毕业生亲友团参加了典礼。典礼由学院党委副书记张玲玲副研究员主持。

典礼开始前,师生一同观看了学院为2023届毕业生精心准备的纪念视频,毕业生代表与在校生代表倾情演唱了歌曲《再见》,典礼现场洋溢着浓浓的师生情和依依不舍的离别情。

在庄严的国歌声中,典礼正式开始。历史文化学院副院长、体育史研究所副所长宋秀平教授代表学院致辞,她向全体毕业生送上了美好祝福并提出三点希望:一是饮水流者怀其源,学其成者念其师;二是涵养自身情怀,提升自我价值;三是心怀感恩,得遇美好。宋院长引用梁启超先生曾说过的“人生须知负责任的苦处,才能知道尽责任的乐趣”寄语全体毕业生,勉励同学们尽职尽责才能尽善尽美,希望同学们坚守责任,勇担使命,做一个对家庭、对社会、对国家、对民族有责任心的人。

典礼上,崔莉副研究员作为学院教师代表为毕业生送上祝福。她深情回顾了陪伴学生成长的难忘岁月和教学相长的珍贵回忆,流露出对学生们的不舍之情,叮嘱同学们无论前方道路是否平坦,只要逐光而行,必将一切向好。潘华教授向圆满完成学业的同学们表示祝贺,期望毕业生在未来的学习及工作道路上不忘初心、砥砺前行,祝同学们前程无限,佳音不断!

本科毕业生代表杨凡藜分享了她四年求学经历,表达了对母校、老师、同学的深深眷恋和对未来的美好期待,并代表全体本科毕业生承诺今后必将以“行健不息、积健为雄”的校训作为动力,乘时代春风,在奔腾翻涌的人生波涛中激流勇进,在民族复兴的时代洪流里踏浪而行。

硕士毕业生代表黎波回顾了求知若渴、探寻真理的研究生求学岁月,他向恩师和学院表示最诚挚的感谢,希望师弟师妹们能够坚守初心,接续奋斗,把握时代机遇,担起青年责任。

在校生代表向安彤对全体毕业生表达了热烈祝贺,祝愿学长学姐们心之所向皆能得偿所愿,实现自己的人生价值与理想。期待有朝一日再重逢,共畅美好未来,共话校友情。

典礼上,历史文化学院副院长、体育史研究所副所长张博研究员宣读了《2023届省级优秀毕业生、校级优秀毕业生表彰决定》与《历史文化学院学位评定委员会授位决定》。由成都体育学院首席教授、历史文化学院名誉院长郝勤教授为优秀毕业生颁发荣誉证书,由宋秀平教授为毕业生拨穗授位并赠予毕业纪念品。

成体数载,今做长别。祝福与嘱托汇聚成温馨的毕业寄语视频,祝愿毕业生们乘风破浪、一路远航、不负韶华。全体毕业生向学院全体老师深深鞠躬,再一次表达了对老师们的感恩之情,典礼在师生同唱的成体校歌中落下帷幕。

山水有相逢,来日皆可期!希望2023届全体毕业生继续秉承“博古通今,格物致善”的院训,胸怀“行健不息,积健为雄”的校训,做堪当民族复兴重任的时代新人。历史文化学院衷心祝愿全体毕业生前程似锦!未来可期!

撰稿人:萨捷 向安彤